Rezept: Rindfleisch ’Pariser Art’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kg | Rindfleisch aus der Schulter | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
3 | Nelken | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
6 EL | Kräuter, gemischt & gehackt | ca. 0.95 € |
150 | g. Sahne, saure (= 1 Becher) | |
150 g | Joghurt - (= 1 Becher) | |
1 | Zitrone - der Saft davon |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und vierteln. Rindfleisch mit heißem Wasser aufsetzen, Lorbeerblätter, Thymian, Nelken und Zwiebelviertel zugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 2 bis 2 1/2 Stunden garen.
Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch salzen, pfeffern und Suppengrün zugeben.
Eier hartkochen, pellen, das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb streichen. Eigelb, Kräuter, saure Sahne und Joghurt zu einer glatten Sauce verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Als Beilage reicht man neue Kartoffeln.
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