Rezept: Risotto mit Bucheckern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 148 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 € Kosten Portion: 1.17 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.02 € |
75 g | Bucheckern - geschält gewogen | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.19 € |
2.5 Tasse(n) | Risotto-Reis - Violone oder Carnaroli | ca. 2.02 € |
4 EL | Tomatenpüree | ca. 0.07 € |
6.5 dl | Rotwein | ca. 0.84 € |
1.5 | Bouillonwürfel | ca. 0.09 € |
16 EL | Emmentaler - gerieben | ca. 2.24 € |
Zubereitung:
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen.
Schalotten hacken.
Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Rotwein dazugießen und aufkochen. Bouillonwürfel und Bucheckern hinzufügen.
Den Risotto auf kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten kochen, dabei öfters umrühren. Sobald der Wein verdampft ist, immer wieder Wasser in kleinen Mengen beifügen und verdampfen lassen. Am Schluss soll der Risotto leicht flüssig sein.
Eine Portion herausschöpfen und den Käse darunter ziehen. Restlichen Risotto in Portionen einfrieren.
Zu Nussrisotto passt Emmentaler am besten, bei anderen Risotti eher Parmesan verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderbeercreme mit Apfelspalten 1 Rezept Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 7.89 € Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt | |
Rotkabis-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.07 € Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, | |
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.25 € Demeter: 35.91 € Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine | |
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 10.25 € Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen | |
Guacamole 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft |