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Risotto mit Bucheckern

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Bild: Risotto mit Bucheckern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 148 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.52 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~5.38 €
Kosten Portion: ~1.35 €
Kosten Rezept: ~5.25 €
Kosten Portion: ~1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Bucheckern - geschält gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Olivenöl ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €
2.5 Tasse(n)   Risotto-Reis - Violone oder Carnaroli ca. 2.02 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
4 EL   Tomatenpüree ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6.5 dl   Rotwein ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1.5    Bouillonwürfel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
16 EL   Emmentaler - gerieben ca. 2.24 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €

Zubereitung:

Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen.

Schalotten hacken.

Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Rotwein dazugießen und aufkochen. Bouillonwürfel und Bucheckern hinzufügen.

Den Risotto auf kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten kochen, dabei öfters umrühren. Sobald der Wein verdampft ist, immer wieder Wasser in kleinen Mengen beifügen und verdampfen lassen. Am Schluss soll der Risotto leicht flüssig sein.

Eine Portion herausschöpfen und den Käse darunter ziehen. Restlichen Risotto in Portionen einfrieren.


Zu Nussrisotto passt Emmentaler am besten, bei anderen Risotti eher Parmesan verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Bucheckern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Bucheckern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Bucheckern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bucheckern  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto  *   Wildobst

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