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Flan classico
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.64 €Kosten Rezept: ~4.41 €
Kosten Portion: ~0.74 €Kosten Rezept: ~4.34 €
Kosten Portion: ~0.72 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat.
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der Milch aufkochen. Währenddessen Eigelb und Eier schaumig rühren.
Bereits 10 Minuten vorher wurde eine entsprechendes Behältnis mit etwas Wasser versehen in den etwa 180 Grad heißen Backofen gegeben.
Flan-Masse in die Form füllen und diese dann in das Wasserbad im Ofen geben. Je nach Gusto den Flan abdecken.
Nach etwa 45 Minuten mit einem Holzspießchen prüfen, ob der Flan fertig ist. Es muß ohne Rückstände wieder herauskommen. Auskühlen lassen und dann in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren stürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flan classico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flan classico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flan classico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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