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Rinderschmorbraten in Pèppoli-Weinsauce - Stracotto al Pèpp
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Bauchspeck mit dem Knoblauch, Salbei und Rosmarin würfeln. Das Fleisch damit spicken, mit Salz und Pfeffer einreiben und vor dem Braten binden. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch, Lorbeerblätter und das Gemüse solange darin anbraten, bis das Fleisch goldbraun wird. Den Wein hinzugießen und wenige Minuten einkochen lassen. Die geschälten Tomaten, Basilikum und Brühe dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bzw. solange, bis das Fleisch weich wird. Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Den Schmorbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce bedeckt servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dem Brauch zum Trotz, den beim Kochen verwendeten Wein auch zu trinken, finde ich, dass kraftvolle Weine wie Villa Antinori Riserva Chianti Classico oder Guado al Tasso auf ideale Weise den kräftigen Geschmack dieses Gerichtes ausbalancieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderschmorbraten in Pèppoli-Weinsauce - Stracotto al Pèpp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderschmorbraten in Pèppoli-Weinsauce - Stracotto al Pèpp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten in Pèppoli-Weinsauce - Stracotto al Pèpp erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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