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Französischer Apfelauflauf - Flamusse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.14 €Kosten Rezept: ~6.00 €
Kosten Portion: ~1.50 €Kosten Rezept: ~6.27 €
Kosten Portion: ~1.57 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei milder Hitze goldgelb braten, dabei immer wieder umrühren.
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier nacheinander aufschlagen und dazu geben. Mit dem Mehl vermengen. 4 EL Puderzucker dazu sieben. Die Milch in Portionen angießen. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zum Schluss die Äpfel dazugeben.
Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter gut ausbuttern. Die Mischung hineingeben. Den Auflauf in der Mitte des Backofens etwa 30 Minuten goldgelb backen. Den restlichen Puderzucker darüber sieben und heiß oder lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französischer Apfelauflauf - Flamusse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französischer Apfelauflauf - Flamusse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französischer Apfelauflauf - Flamusse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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