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Rezept: Französischer Apfelauflauf - Flamusse

Bild: Französischer Apfelauflauf - Flamusse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.15 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.8 €       Demeter 5.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel - (Renetten o.ä.)ca. 2.38 €
90 gButterca. 0.61 €
4 ELMehlca. 0.05 €
4 Eierca. 0.68 €
6 ELPuderzuckerca. 0.21 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei milder Hitze goldgelb braten, dabei immer wieder umrühren.

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier nacheinander aufschlagen und dazu geben. Mit dem Mehl vermengen. 4 EL Puderzucker dazu sieben. Die Milch in Portionen angießen. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zum Schluss die Äpfel dazugeben.

Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter gut ausbuttern. Die Mischung hineingeben. Den Auflauf in der Mitte des Backofens etwa 30 Minuten goldgelb backen. Den restlichen Puderzucker darüber sieben und heiß oder lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Französischer Apfelauflauf - Flamusse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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