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Greyerzer Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.31 €Kosten Rezept: ~5.18 €
Kosten Portion: ~1.30 €Kosten Rezept: ~5.23 €
Kosten Portion: ~1.31 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Das Bratfett bis auf ein Esslöffel abgießen.
Die Butter zum Speck geben und aufschäumen lassen. Dann die Brotwürfelchen beifügen und knusprig rösten. Am Schluß den Knoblauch untermischen und kurz mitdünsten. Alles in eine Gratinform verteilen.
Den Käse entrinden und klein würfeln. Über die Speck-Brot-Mischung verteilen. Petersilie fein hacken. Mit Eiern, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verquirlen. Über die Zutaten in der Gratinform geben.
Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 30 bis 35 Minuten backen.
Heiß mit einem Salat der Saison servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Greyerzer Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Greyerzer Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Greyerzer Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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