Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderrollbraten

Bild: Rinderrollbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindfleisch a.d. Keule (v. - Schlachter . 
einer Roulade schneiden - lassen) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €

Für die Füllung
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Becher Tk-Blattspinat (300g) 
200 gZucchinica. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lInstantbrüheca. 0.53 €
2 TLkörniger Senfca. 0.02 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Fleisch mit Pfeffer und Senf würzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl andünsten. Aufgetauten Spinat und geraffelte Zucchini darin ca. 5 Minuten dünsten. Abschmecken. Auf das Fleisch geben, aufrollen und binden. Im heißen Öl anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen, ca. 75 Minuten schmoren. Herausnehmen. Senf und Creme fraiche in den Fond geben, etwas einkochen lassen. Abschmecken. Dazu: Röstkartoffeln und Möhren-Zucchini-Gemüse. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden. :Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2180 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderrollbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AusgezogeneAusgezogene   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu   
Blumenkohl mit Senfsauce und NudelnBlumenkohl mit Senfsauce und Nudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.73 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter   
Pitaschnecken mit Hack und HüttenkäsePitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 6.61 €
Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und   
Brandteig-Klößchen - Gnocchi PignatelliBrandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 9.91 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich   
Deftiger EierauflaufDeftiger Eierauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.34 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 13.55 €
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die   


Mehr Info: