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Rezept: Deftiger Eierauflauf

Bild: Deftiger Eierauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 11.34 €        Kosten Portion: 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.97 €       Demeter 13.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.04 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Dose(n)geschälte Tomaten - 475 gca. 0.85 €
1 GlasRotweinca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
400 gTK-Spinatca. 1.06 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Prise(n)Speisewürzeca. 0.03 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Für den Belag:
6 Eier - hartgekochtca. 1.01 €
150 gMozzarella - kleingeschnittenca. 1.19 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die feingewürfelte Zwiebel dazugeben, kurz mitschwitzen. Tomaten mit dem Sud und dem Rotwein dazugießen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit den aufgetauten Spinat in Butter 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Speisewürze, Muskat, Zitronensaft abschmecken.

Den Spinat in eine ausgefettete Auflaufform schichten und mit der Hackfleischsoße überziehen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern abdecken und mit dem kleingeschnittenen Käse bestreuen.

Im auf 220 Grad C vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten überbacken, herausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu reicht man Tomatensalat mit Zwiebeln.


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(*) Für diese Version von Deftiger Eierauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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