Werbung/Advertising
Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kutteln zugeben, mit Fond, Apfelsaft und Most auffüllen und die Gewürzmischung zugeben. Kutteln kochen, bis sie weich sind. Die Garzeit ist abhängig vom vorgekochten Zustand des Fleisches. Insgesamt muss man mit ca. drei Stunden rechnen.
Mit Mehlbutter abbinden und Creme Fraiche unterrühren, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~13.15 €
Demeter: ~13.78 €
Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten ...
Lammsalat Dakota
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~8.85 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren ...
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2
8 PortionenPreise:
Discount: ~16.51 €
EU-Bio: ~16.50 €
Demeter: ~16.52 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf ...
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.60 €
EU-Bio: ~12.78 €
Demeter: ~12.57 €
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete ...
Schlehen-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~26.27 €
EU-Bio: ~26.73 €
Demeter: ~26.77 €
Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser und ...
Werbung/Advertising