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Rezept: Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1

Bild: Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.63 €       Demeter  >5.55 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKuttelstreifen - weich gekochtca. 4.22 €
5 dlKuttelfond 
250 mlMost 
250 mlApfelsaftca. 0.16 €
1 ELGewürzmischung; +/- siehe - unten 
2 Zwiebeln; in feinen Scheiben 
1 Knoblauchzehe; kleingehacktca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
0.125 lCrème fraîcheca. 0.47 €
Meersalz 

GEWÜRZMISCHUNG AUS
gleichen Mengen an 
Koriander 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Garam Masala 
Ingwerpulver 
Zimtca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Pomeranzenschale; oder - Zitronenschale 
frisch gerieben 
Angosturarinde 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kutteln zugeben, mit Fond, Apfelsaft und Most auffüllen und die Gewürzmischung zugeben. Kutteln kochen, bis sie weich sind. Die Garzeit ist abhängig vom vorgekochten Zustand des Fleisches. Insgesamt muss man mit ca. drei Stunden rechnen.

Mit Mehlbutter abbinden und Creme Fraiche unterrühren, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Crème fraîche  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kutteln - Kalb  *   Meersalz  *   Mehlbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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