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Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1

         
Bild: Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Kuttelstreifen - weich gekocht ca. 4.22 € ca. 4.22 € ca. 4.22 €
5 dl   Kuttelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Most ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Gewürzmischung; +/- siehe - unten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; in feinen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe; kleingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Mehlbutter - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEWÜRZMISCHUNG AUS
   gleichen Mengen an ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Garam Masala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pomeranzenschale; oder - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Angosturarinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kutteln zugeben, mit Fond, Apfelsaft und Most auffüllen und die Gewürzmischung zugeben. Kutteln kochen, bis sie weich sind. Die Garzeit ist abhängig vom vorgekochten Zustand des Fleisches. Insgesamt muss man mit ca. drei Stunden rechnen.

Mit Mehlbutter abbinden und Creme Fraiche unterrühren, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Crème fraîche  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kutteln - Kalb  *   Meersalz  *   Mehlbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innereien  *   Kuttel

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