Rezept: Rinderfilet mit Kartoffelgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Rinderfilet: | ||
1.5 kg | Rinderfilet | ca. 44.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten | ||
Kartoffelgratin: | ||
1.8 kg | mehlige Kartoffeln | ca. 2.15 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Bergkäse | ca. 0.87 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Knoblauch |
Zubereitung:
Rinderfilet:
Das Fleisch parieren, würzen und in Öl anbraten, auf dem Lochblech
oder auf einem Rost in den Ofen schieben und etwa vier Stunden bei 70
Grad garen, bis die Kerntemperatur von 52 Grad erreicht ist.
Kartoffelgratin:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden,
mit den übrigen Zutaten weich kochen. In eine Gratinform geben, Käse
drüberreiben und bei 220 Grad im Ofen gratinieren.
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