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Rinderfilet mit Kartoffelgratin

         
Bild: Rinderfilet mit Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

Rinderfilet:
1.5 kg   Rinderfilet ca. 44.85 € ca. 44.85 € ca. 44.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kartoffelgratin:
1.8 kg   mehlige Kartoffeln ca. 2.15 € ca. 2.39 € ca. 4.04 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Bergkäse ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderfilet:
Das Fleisch parieren, würzen und in Öl anbraten, auf dem Lochblech
oder auf einem Rost in den Ofen schieben und etwa vier Stunden bei 70
Grad garen, bis die Kerntemperatur von 52 Grad erreicht ist.

Kartoffelgratin:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden,
mit den übrigen Zutaten weich kochen. In eine Gratinform geben, Käse
drüberreiben und bei 220 Grad im Ofen gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Gratin  *   Hauptspeise  *   Rind

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