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Rinderfilet mit Kartoffelgratin
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Rinderfilet:
Das Fleisch parieren, würzen und in Öl anbraten, auf dem Lochblech
oder auf einem Rost in den Ofen schieben und etwa vier Stunden bei 70
Grad garen, bis die Kerntemperatur von 52 Grad erreicht ist.
Kartoffelgratin:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden,
mit den übrigen Zutaten weich kochen. In eine Gratinform geben, Käse
drüberreiben und bei 220 Grad im Ofen gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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