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Fenchel-Hähnchen - Variation 1

         
Bild: Fenchelhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.76 €
Kosten Portion: ~3.19 €
Kosten Rezept: ~13.14 €
Kosten Portion: ~3.29 €
Kosten Rezept: ~13.49 €
Kosten Portion: ~3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Brathähnchen - etwa 2 kg ca. 5.87 € ca. 5.87 € ca. 5.87 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 gr.   rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Fenchelsamen - gehäuft ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Jod-Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
0.375 l   Weißwein - oder Brühe ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3    Fenchelknollen - 700 g ca. 2.44 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Tomaten - evtl. mehr ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €

Zubereitung:

Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit Küchenhandschuhen arbeiten. Beides mit Fenchelsamen und einem Esslöffel Öl im Mörser zerstoßen. Restliches Öl, Limettensaft und einen Teelöffel Jod-Meersalz unterrühren. Hähnchen in eine ofenfeste Form oder in die Fettpfanne des Backofens geben und mit der Paste bestreichen.

Kartoffeln abspülen, gründlich abbürsten und trockentupfen. In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, zum Hähnchen geben und mit wenig Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Umluft: 200 Grad / Gas: Stufe 4) etwa eine Stunde braten. Nach 15 Minuten den Wein zugeben und mit Butterbrotpapier abdecken. Fenchel putzen, dabei das Fenchelgrün aufheben, längs in dünne Scheiben schneiden und in siedendem Zitronenwasser zwei Minuten kochen.

Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit dem Fenchel vermischen. Hähnchen aus der Form nehmen. Fenchelmischung zu den Kartoffeln im Bratenfond geben, mit Jodsalz abschmecken, mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen und zusammen mit dem Hähnchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel-Hähnchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Hähnchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel-Hähnchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Limette  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Chilis  *   Fenchel  *   Huhn  *   Kartoffeln

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