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Rezept: Rinderfilet in Gewürzsauce

Bild: Rinderfilet in Gewürzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >36.15 €       Demeter  >36.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRinderfiletca. 29.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELBiskin Spezial Pflanzencreme 
250 gSchalottenca. 0.25 €
1 kl.Stück Zimtstange 
1 TLAnissamenca. 0.10 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
200 gRisottoreisca. 1.08 €
0.5 lkräftige Instant Rinderbrüheca. 2.11 €
200 geingelegter Kürbis aus dem - Glas 
1 TLMehlca. 0.00 €

Zubereitung:

Filet salzen, pfeffern, in 2 EL Pflanzencreme im Bräter rundherum braun anbraten. Gewürze, Wein und die geschälten Schalotten zufügen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen (200 Grad) in 30 - 35 Minuten rosa braten.

Inzwischen restliche Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Risottoreis darin andünsten. Brühe angießen, alles kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Kürbis in kleine Würfel schneiden und untermischen.

Filet und Schalotten aus dem Bräter nehmen, wann stellen. Saucenfond durchsieben und zu kochen bringen. Mehl mit 50 ml Wasser glattrühren und in den kochenden Fond einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce, Schalotten und dem Kürbisrisotto servieren. Dazu schmecken zarte grüne Bohnen, in etwas Butter gedünstet.

Als Weihnachtsmenü: Winterlicher Blattsalat Rinderfilet in Gewürzsauce Marillenknödel


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(*) Für diese Version von Rinderfilet in Gewürzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Fleisch Menü Rind Weihnachten


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