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Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane

         
Bild: Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.63 €
Kosten Portion: ~3.32 €
Kosten Rezept: ~24.60 €
Kosten Portion: ~12.30 €
Kosten Rezept: ~24.61 €
Kosten Portion: ~12.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
400 ml   Kokosmilch - oder Kokosmark ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
0.25 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 cm   Ingwerwurzel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    rote Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Mango ca. 0.99 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Zuchtpilze - z.B. Champignons, Shiitake, Austernpilze ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Chili-Pulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine Schüssel geben und verrühren.

Knoblauch und Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.

Die Hähnchenkeulen damit bestreichen und einige Stunden marinieren lassen.

Die roten Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Mango schälen, Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze mit Küchenkrepp abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Mango, Pilze und Bananenscheiben darin leicht angehen lassen.

Die Hähnchenkeulen mit der Marinade dazugeben, die Gemüsebrühe und etwas Chili dazugeben und das Ganze etwa 30 bis 40 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren.

Zum Schluss das Gericht mit Jodsalz und etwas Cayenne-Pfeffer würzig abschmecken.

Das Hähnchencurry auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basmatireis servieren. Dazu passen Blattsalate in einem leichten Kräuter-Joghurtdressing.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Mango  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Kokos  *   Obst  *   Pilze

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