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Rinderfilet Gekocht
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filets vom Metzgermeister gut abgehangen und mit Häuten kaufen. Mit einem Bindfaden in Form binden und diesen Faden an einen Kochlöffel binden, so dass die Filets im Topf in der Brühe hängen können.
Gemüse putzen - also schälen und in grobe Stücke schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch säubern. Dieses Gemüse in Fleischbrühe 10 Minuten garen - mit Knoblauchzehe, Piment, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Filets in den Topf hängen und nochmals bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Filets müssen in der Brühe hängen - also die Schnur genau einstellen - damit die Brühe von allen Seiten an das Fleisch kommt.
Nach der Garzeit Fleisch, Brühe und Gemüse mit frischem Meerrettich und Petersilie servieren. Ein leichtes, leckeres Weihnachtsessen - viel Spass.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet Gekocht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet Gekocht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet Gekocht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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