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Rinderfilet Gekocht

         
Bild: Rinderfilet Gekocht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rinderfilets a 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Petersilienwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Staudensellerie, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffelknollen, - festkochend, mitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Pastinaken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meerrettich frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets vom Metzgermeister gut abgehangen und mit Häuten kaufen. Mit einem Bindfaden in Form binden und diesen Faden an einen Kochlöffel binden, so dass die Filets im Topf in der Brühe hängen können.

Gemüse putzen - also schälen und in grobe Stücke schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch säubern. Dieses Gemüse in Fleischbrühe 10 Minuten garen - mit Knoblauchzehe, Piment, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen.

Dann die Filets in den Topf hängen und nochmals bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Filets müssen in der Brühe hängen - also die Schnur genau einstellen - damit die Brühe von allen Seiten an das Fleisch kommt.

Nach der Garzeit Fleisch, Brühe und Gemüse mit frischem Meerrettich und Petersilie servieren. Ein leichtes, leckeres Weihnachtsessen - viel Spass.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet Gekocht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet Gekocht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet Gekocht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Meersalz  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Rind

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