Werbung/Advertising
Gefülltes Bauernbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.70 €Kosten Rezept: ~11.71 €
Kosten Portion: ~2.93 €Kosten Rezept: ~11.50 €
Kosten Portion: ~2.88 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, die Spargelspitzen nach 3 Minuten dazugeben. Den Spargel eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
Den Ziegenfrischkäse mit Öl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Einige Spargelspitzen beiseite legen, den übrigen Spargel mit den Oliven unter den Ziegenfrischkäse mischen.
Vom Bauernbrot einen Deckel abschneiden, das Brot aushöhlen. Die Käsemischung in den ausgehöhlten Brotlaib füllen und mit den restlichen Spargelspitzen garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Bauernbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Bauernbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Bauernbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holderzonne
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.41 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne die ...
Rote-Bete-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.15 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten kochen. ...
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.02 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln ...
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL Olivenöl ...
Feine Buchweizenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen ...
Werbung/Advertising