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Rinderbuletten in Schinkenhülle

         
Bild: Rinderbuletten in Schinkenhülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Buletten:
1    Brötchen - vom Vortag, entrindet ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Rinderhackfleisch ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
   Salz, Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 Scheibe(n)   Schwarzwälder Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salat:
500 g   gegrilltes Gemüse (z.B. - Paprikaschoten, Zucchini) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - in Streifen geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
etwas   Limettenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren:
   kleine Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen in kleine Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Milch dazugeben und Brötchen etwas ziehen lassen.

Schalotten und Knoblauch in Butter anbraten. Petersilie dazugeben, mitrösten. Schalottenmischung, Ei und Brötchen zum Hackfleisch geben, mit Salz, Chili würzen und alles glatt verrühren.

Für 1 Bulette je 2 Schinkenscheiben in eine kleine, gefettete Kuppelform legen. 1 großes Salbeiblatt darauf legen, etwas Hackfleisch hineindrücken, Schinkenscheiben darüber klappen. Bulette aus dem Förmchen stürzen und restliche Buletten auf die gleiche Weise formen. Buletten etwas flach drücken und in heißem Butterschmalz langsam braten.

Gemüse mit Schalotten und Knoblauch mischen. Mit Öl beträufeln, mit Essig besprühen und mit Salz, Pfeffer würzen.

Buletten zusammen mit Gemüsesalat anrichten, mit kleinen Rosmarinzweigen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderbuletten in Schinkenhülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbuletten in Schinkenhülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderbuletten in Schinkenhülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Rind  *   Schinken

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