Rezept: Rinderbuletten in Schinkenhülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Buletten: | ||
1 | Brötchen - vom Vortag, entrindet | ca. 0.20 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 EL | Schalottenwürfel | |
0.5 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.99 € |
Salz, Chili | ||
16 Scheibe(n) | Schwarzwälder Schinken | |
8 | Salbeiblätter | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
Salat: | ||
500 g | gegrilltes Gemüse (z.B. - Paprikaschoten, Zucchini) | |
2 | Schalotten - in Streifen geschnitten | ca. 0.05 € |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.06 € |
etwas | Limettenöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Balsamico-Essig | ||
Zum Garnieren: | ||
kleine Rosmarinzweige |
Zubereitung:
Brötchen in kleine Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Milch dazugeben und Brötchen etwas ziehen lassen.
Schalotten und Knoblauch in Butter anbraten. Petersilie dazugeben, mitrösten. Schalottenmischung, Ei und Brötchen zum Hackfleisch geben, mit Salz, Chili würzen und alles glatt verrühren.
Für 1 Bulette je 2 Schinkenscheiben in eine kleine, gefettete Kuppelform legen. 1 großes Salbeiblatt darauf legen, etwas Hackfleisch hineindrücken, Schinkenscheiben darüber klappen. Bulette aus dem Förmchen stürzen und restliche Buletten auf die gleiche Weise formen. Buletten etwas flach drücken und in heißem Butterschmalz langsam braten.
Gemüse mit Schalotten und Knoblauch mischen. Mit Öl beträufeln, mit Essig besprühen und mit Salz, Pfeffer würzen.
Buletten zusammen mit Gemüsesalat anrichten, mit kleinen Rosmarinzweigen garnieren.
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