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Rinderbraten in Bier

         
Bild: Rinderbraten in Bier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Exportbier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Rindfleisch (Schwanzstück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Wirsingkohl (600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch abspülen. Brühe und Bier in einem großen Topf aufkochen und das Fleisch hineingeben. Bei mittlerer Hitze im offenen Topf sieden lassen. Salz, Pfeffer, Zwiebel und Lorbeerblatt zufügen. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen, Kohlrabi schälen und würfeln, Bleichsellerie, Lauch und Möhren in Stücke, Wirsingkohl in Viertel oder Achtel schneiden. Nach ca. 1 1/2 Stunden Lorbeerblatt und Zwiebel aus dem Topf nehmen. Gemüse zum Fleisch geben. Noch weitere 15 Minuten sieden lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen, fingerdick aufschneiden und auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten. Mit etwas heißer Brühe übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderbraten in Bier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbraten in Bier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderbraten in Bier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Gemüse  *   Rind  *   Schmoren

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