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Rinderbraten I

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Bild: Rinderbraten I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 61.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Rindfleisch ca. 52.58 € ca. 52.58 € ca. 59.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - gestoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebel; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Butter ca. 1.34 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
   Wurzelgemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten bis zur Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Kalbsknochenbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus einem saftigen schönen Stück Rindfleisch (2 kg) werden der Größe der Gläser entsprechend Braten zugeschnitten, die man auf beiden Seiten mit Salz, auf der inneren Seite auch mit etwas gestossenem Pfeffer einreibt. Dann sticht man auf der inneren Seite einige Löcher in das Fleisch, steckt in jedes in passendes Stückchen in Salz und Pfeffer gewälzten, geräuchterten Speck, rollt die Braten den Gläsern anpassend in Wurstform, bindet sie und spickt sie rund herum recht gleichmäßig. Währenddessen lässt man mehrere Zwiebelscheiben in 14 dkg guter Butter goldgelb anlaufen, gibt die gerollten Braten nebst etwas feingeschnittenem Wurzelwerk, 2 bis 3 Stück schönen roten Paradeisäpfeln und 1/4 Liter Rotwein hinein und brät es in der Röhre unter öfterem Begießen gar. Um genügend Sauce zu bekommen, giesst man immer etwas frisch gekochte Kalbsknochenbrühe nach.

Dann löst man die Fäden vorsichtig ab, drückt das Fleisch, welches nicht zu weich sein darf, in passende Sturzgläser, übergiesst es mit der durchpassierten Sauce und sterilisiert 60 Minuten bei 100 Grad.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderbraten I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbraten I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderbraten I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Gemüse  *   Rind

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