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Rezept: Rinderbraten I

Bild: Rinderbraten I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.31 €       Demeter  >61.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgRindfleischca. 52.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - gestoßen 
Speck 
Zwiebel; in Scheiben 
140 gButterca. 0.95 €
Wurzelgemüse 
2 Tomaten bis zur Hälfte mehr 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
Kalbsknochenbrühe 

Zubereitung:

Aus einem saftigen schönen Stück Rindfleisch (2 kg) werden der Größe der Gläser entsprechend Braten zugeschnitten, die man auf beiden Seiten mit Salz, auf der inneren Seite auch mit etwas gestossenem Pfeffer einreibt. Dann sticht man auf der inneren Seite einige Löcher in das Fleisch, steckt in jedes in passendes Stückchen in Salz und Pfeffer gewälzten, geräuchterten Speck, rollt die Braten den Gläsern anpassend in Wurstform, bindet sie und spickt sie rund herum recht gleichmäßig. Währenddessen lässt man mehrere Zwiebelscheiben in 14 dkg guter Butter goldgelb anlaufen, gibt die gerollten Braten nebst etwas feingeschnittenem Wurzelwerk, 2 bis 3 Stück schönen roten Paradeisäpfeln und 1/4 Liter Rotwein hinein und brät es in der Röhre unter öfterem Begießen gar. Um genügend Sauce zu bekommen, giesst man immer etwas frisch gekochte Kalbsknochenbrühe nach.

Dann löst man die Fäden vorsichtig ab, drückt das Fleisch, welches nicht zu weich sein darf, in passende Sturzgläser, übergiesst es mit der durchpassierten Sauce und sterilisiert 60 Minuten bei 100 Grad.


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(*) Für diese Version von Rinderbraten I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


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