skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schoko-Kirsch-Kuchen

 :          
Bild: Schoko-Kirsch-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.59 €Kosten Rezept: ~14.23 €Kosten Rezept: ~14.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 Glas   Schattenmorellen ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
100 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
200 g   Dinkelmehl - Type 630 ca. 0.36 € ca. 0.35 € ca. 0.41 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Fett - für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken.

Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen Masse aufschlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt untermischen und mit Milch und Rum unter den Teig rühren.

Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen, die Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft: 160° C / Gas: Stufe 3) ca. 75 Minuten goldbraun backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken.

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Kirsch-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Kirsch-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Kirsch-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Dinkelmehl - raffiniert  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kirschen  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis

Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.39 €
EU-Bio: ~15.23 €
Demeter: ~15.14 €

Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. ...

Rüttelkuchen

Rüttelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.66 €

Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und bemehlen; ...

Thüringer Backhaus-Kartoffeln

Thüringer Backhaus-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.09 €
EU-Bio: ~12.57 €
Demeter: ~13.89 €

Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 Grad ...

Karamellisiertes Paprikagemüse

Karamellisiertes Paprikagemüse2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.79 €

Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und Peperonistreifen ...

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.13 €
EU-Bio: ~7.41 €
Demeter: ~7.73 €

Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und ...

Werbung/Advertising