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Rigatoni mit Wildschweinsalami

         
Bild: Rigatoni mit Wildschweinsalami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kurze Nudeln, z.B. Rigatoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kl.   Bund Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - klein, glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
80 g   Grüne Oliven ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
80 g   Schwarze Oliven ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 Dose(n)   geschälte Tomaten - (400 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Wildschweinsalami, gehäutet - und geschnitten (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei, Rosmarin und Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen und hacken. Oliven vom Stein schneiden und fein würfeln.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und weiterbraten; dabei darf das Tomatenmark leicht ansetzen, aber nicht anbrennen. Mit Rotwein ablöschen und den Ansatz lösen. Die Lorbeerblätter, die geschälten Tomaten und die Kräuter zufügen und 20-30 Minuten auf kleiner Flame einkochen lassen. Nun die Oliven in die Soße geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, mit der Soße vermischen und auf Tellern anrichten. Die Wildschweinsalami über die Pasta verteilen.

Natürlich kann man anstatt der Wildschweinsalami auch normale Salami verwenden, oder die Wurst ganz weglassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rigatoni mit Wildschweinsalami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni mit Wildschweinsalami Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rigatoni mit Wildschweinsalami erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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