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Käsepolenta mit Tomatenwürfeln

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Bild: Käsepolenta mit Tomatenwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.94 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~3.81 €
Kosten Portion: ~0.95 €
Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Polentagrieß ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Fleischtomaten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Fett - für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   frische Salbeiblättchen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Parmesankäse ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach Grieß-Sorte kann das 15 bis 30 Minuten in Anspruch nehmen. Die Polenta recht trocken halten. Polenta aus dem Topf auf ein Brett stürzen und etwas abkühlen lassen.

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.

Polenta zu einer Rolle formen und Scheiben abschneiden. Scheiben dachziegelartig in eine gefettete, ofenfeste Form schichten.

Tomatenwürfel, Salbei und grob geriebenen Parmesankäse darüberstreuen. Fettflöckchen daraufsetzen.

In den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 250 Grad C (Gas: Stufe 5 / Umluft: 230 Grad C) etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsepolenta mit Tomatenwürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsepolenta mit Tomatenwürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsepolenta mit Tomatenwürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Mais  *   Polenta

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