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Käsepolenta mit Tomatenwürfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.74 €Kosten Rezept: ~3.81 €
Kosten Portion: ~0.95 €Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach Grieß-Sorte kann das 15 bis 30 Minuten in Anspruch nehmen. Die Polenta recht trocken halten. Polenta aus dem Topf auf ein Brett stürzen und etwas abkühlen lassen.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
Polenta zu einer Rolle formen und Scheiben abschneiden. Scheiben dachziegelartig in eine gefettete, ofenfeste Form schichten.
Tomatenwürfel, Salbei und grob geriebenen Parmesankäse darüberstreuen. Fettflöckchen daraufsetzen.
In den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 250 Grad C (Gas: Stufe 5 / Umluft: 230 Grad C) etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsepolenta mit Tomatenwürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsepolenta mit Tomatenwürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsepolenta mit Tomatenwürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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