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Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli

         
Bild: Rheinischer Sauerbraten nach Tante  Tilli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Sud Zum Einlegen
1 kg   Rinderhüfte ca. 54.00 € ca. 54.00 € ca. 54.00 €
700 ml   Essig ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
700 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Schwarze Pfeffer Körner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Lorbeerblätter ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.24 €
7    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
Zum Braten
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Johannisbeergelee ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Apfelkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    mittl. Printen oder - Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Braten 2-3 Tage in den Sud einlegen.

Nach 2-3 Tagen:

In einem Topf Fett sehr stark erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Wenn der Braten eine schöne braune Oberfläche hat, ihn häufiger mit dem Sud,in dem er eingelegen hat, übergießen. So entsteht eine dunkle Sauce.

Nach und nach füllt man die Zutaten für die Sauce hinzu und lässt das Ganze ca. 2 Stunden kochen (Braten).

Dazu passen hervorragend Klöße und (Rotz-)Rotkohl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Essig - Branntweinessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - Hüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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