Werbung/Advertising
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.73 €Kosten Rezept: ~6.92 €
Kosten Portion: ~1.73 €Kosten Rezept: ~7.84 €
Kosten Portion: ~1.96 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Mettenden im Wasser etwa eine halbe Stunde lang vorkochen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln, das junge Gemüse gründlich putzen, waschen, sehr fein hacken und in die Brühe geben.
In der Brühe etwa 15 Minuten lang weich kochen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Gut zu wissen:
Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, austreibt. Neben den Brennesseln können dies also auch Holundersprossen, Stachelbeersprossen, Johannisbeersprossen, Löwenzahn, Giersch, Spitzwegerich und viele andere essbare Wildkräuter sein. Was in Westfalen allerdings keinesfalls fehlen darf: Mettenden ;-)
(*) Für diese Version von Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Eintopf * Kräuter * Suppe * Wildgemüse * Wildkräuter * Wurst
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Eintopf
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.84 €
EU-Bio: ~12.15 €
Demeter: ~12.92 €
Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und ...
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~2.89 €
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze goldbraun ...
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.36 €
Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen ...
Thymian-Polenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.42 €
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln ...
Krause Glucke mit Lauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.44 €
Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in ...
Werbung/Advertising