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Rheinischer Sauerbraten - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade werden miteinander aufgekocht und,wenn = sie sich wieder abgekühlt haben, über das Fleisch gegossen. Das Fleisch sollte 4-7 Tage zugedeckt in der Marinade liegen, wobei es einmal am = Tag umgedreht werden muss.
Das Fleisch abtropfen lassen und im Öl sacharf anbraten. Rosinen, Korinthen und Zwiebeln dazugeben und einige Minuten mitbraten lassen, = dann einen Teil der Marinade zugeben. Mindestens 1 1/2 Stunden schmoren = lassen, das Fleisch öfters begießen und, wenn nötig, Marinade nachgießen.
Zum Schluss das Apfelkraut, die zerkrümelten Printen und die Sahne = zugeben und die Soße sämig kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz gegebenenfalls nachwürzen und servieren.
Traditionell isst man dazu Kartoffelklöße und Rotkohl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rheinischer Sauerbraten - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinischer Sauerbraten - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rheinischer Sauerbraten - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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