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Birnen-Quark-Törtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.03 €Kosten Rezept: ~9.75 €
Kosten Portion: ~1.22 €Kosten Rezept: ~9.82 €
Kosten Portion: ~1.23 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattrühren. Eigelb, Grieß und Zucker beifügen und alles gut mischen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Mit den Birnenwürfelchen zur Quarkmasse geben.
Portionen-Kuchenförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Quark-Birne-Masse einfüllen und glattstreichen.
Die Birnentörtchen im auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Möglichst frisch essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen-Quark-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Quark-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen-Quark-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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