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Dattelscones
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Abkühlen lassen und hacken.
Mehl, restlichen Zucker, Backpulver, Natron und eine Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Flocken hineingeben und mit dem Mehl gründlich vermengen. Eier und Sahne verquirlen. Zwei EL der Eisahne zur Seite legen. Restliche Eisahne zusammen mit den Datteln und Pistazien zu dem Mehl geben, alles rasch zu einem glatten, relativ feuchten Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm flach drücken und in 4 cm breite Rauten schneiden, oder mit einem runden Ausstecher ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Teigreste erneut rasch verkneten und so wie oben verarbeiten, bis alles aufgebraucht ist. Die Scones mit der restlichen Eisahne bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 170 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Mascarpone mit der Milch glattrühren und zu den Scones servieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones.
(*) Für diese Version von Dattelscones werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelscones Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dattelscones erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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