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Rezept: Reisbällchen mit Mozzarellafüllung und Tomaten

Bild: Reisbällchen mit Mozzarellafüllung und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.33 €       Demeter  >6.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl oder Kokosfett - zum Frittieren 
50 gSchnittsalat - um Servieren 

RISOTTO
200 gRisottoreisca. 1.08 €
10 gSteinpilze, getrocknet - 10 Min. eingeweichtca. 1.35 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
1 Ei, verquirltca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
160 gMozzarellakugelnca. 1.27 €
75 gGrissini, grob zerstoßen 

TOMATEN
500 gCherry-Tomaten, halbiertca. 2.18 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Olivenöl - um Dünsten 
1 TLHonigca. 0.04 €
60 mlWeißwein - trockenca. 0.21 €
Frische Kräuterblättchen 

Zubereitung:

Risotto: Reis mit 400ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten quellen lassen (oder bis fast alle Flüssigkeit aufgesogen ist). Von der Herdplatte ziehen und weitere zehn Minuten Quellen lassen. Dann auskühlen lassen. Steinpilze abtropfen und fein hacken. Mit Parmesan und Ei unter den Reis mischen, würzen.

Formen: Esslöffelgroße Portionen Reis in die bemehlte Handfläche schöpfen, mit zwei Mozzarella-Perlen belegen, zu Bällchen formen. In den Grissini-Bröseln wenden, festdrücken. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Tomaten mit Knoblauch in Olivenöl dünsten. Honig und Wein beifügen, einkochen. Zehn Minuten bei kleiner Hitze köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Reisbällchen portionenweise im heißen Öl oder Fett (etwa 180°C) halb schwimmend ausbacken (z.B. im Wok). Auf Haushaltspapier einfetten, warm stellen.

Die Tomaten samt Sauce auf Teller anrichten: Reisbällchen in die Mitte setzen, mit Salat garnieren.


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(*) Für diese Version von Reisbällchen mit Mozzarellafüllung und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - Kirschtomaten


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