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Reisbällchen mit Mozzarellafüllung und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Risotto: Reis mit 400ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten quellen lassen (oder bis fast alle Flüssigkeit aufgesogen ist). Von der Herdplatte ziehen und weitere zehn Minuten Quellen lassen. Dann auskühlen lassen. Steinpilze abtropfen und fein hacken. Mit Parmesan und Ei unter den Reis mischen, würzen.
Formen: Esslöffelgroße Portionen Reis in die bemehlte Handfläche schöpfen, mit zwei Mozzarella-Perlen belegen, zu Bällchen formen. In den Grissini-Bröseln wenden, festdrücken. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Tomaten mit Knoblauch in Olivenöl dünsten. Honig und Wein beifügen, einkochen. Zehn Minuten bei kleiner Hitze köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Reisbällchen portionenweise im heißen Öl oder Fett (etwa 180°C) halb schwimmend ausbacken (z.B. im Wok). Auf Haushaltspapier einfetten, warm stellen.
Die Tomaten samt Sauce auf Teller anrichten: Reisbällchen in die Mitte setzen, mit Salat garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisbällchen mit Mozzarellafüllung und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisbällchen mit Mozzarellafüllung und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisbällchen mit Mozzarellafüllung und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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