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Brotknödel

         
Bild: Brotknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 54 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.23 €Kosten Rezept: ~1.12 €Kosten Rezept: ~1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   altbackenes Graubrot ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25 l   Milch - knapp ca. 0.25 € ca. 0.31 € ca. 0.30 €
2 EL   Butter - frisch ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Zwiebel - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete Zwiebel und Petersilie unterrühren und die Masse mit den angegebenen Zutaten abschmecken. Knödel formen, diese in kochende Brühe oder kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten leise kochen lassen.

Vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.

Brotknödel passen als Beilage zu Braten oder zu Gemüse, wie Spinat, Grünkohl, Rotkraut, Kohlrabi usw.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Brot  *   Knödel  *   Resteküche

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