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Rehschnitzel mit frischen Feigen

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Bild: Rehschnitzel mit frischen Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Rehschnitzel; je ca. 80 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
8    Feigen; in Vierteln ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Thymianblättchen - fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 dl   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Weinessig mit Nussaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Wildfond; o. Fleischbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Braunes Maisstärke express ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Honig beigeben, Feigen ca. zwei Minuten dämpfen, herausnehmen, warm stellen.

Evtl. wenig Butter beigeben, Schalotten und Thymian andämpfen, Wein und Essig dazugießen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Fond dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Maisstärke in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. eine Minute köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Schnitzel wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen.

Servieren: Rehschnitzel mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Feigen dazulegen. Restliche Sauce separat dazu servieren.

Dazu passen: Knöpfli

Tipps:

* Restlichen Wildfond im Glas gut verschlossen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

* Statt Nussessig Sherry verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehschnitzel mit frischen Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehschnitzel mit frischen Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehschnitzel mit frischen Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Feigen - Stück  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Haarwild  *   Reh  *   Wild

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