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Rehrückenfilet - Variation 1

         
Bild: Rehrückenfilet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   ca. 1,5 kg Rehrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   trockener Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 TL   getr. Thymian. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rehrückenfilets vom Knochen lösen (evtl. vom Schlachter machen lassen). Wildknochen klein hacken, Suppengrün putzen und grob zerschneiden. Öl in einer großen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 erhitzen, Knochen und Suppengrün darin gut anbraten. Tomatenmark, Wasser, Rotwein, Gewürze und Petersilie zugeben und ca. 2 Stunden ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte sich in der Zeit auf knapp 1/4 l reduziert haben, anschließend den Fond durch ein Sieb gießen und auffangen.

Rehrückenfilet von Häuten und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz in heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8 -12 anbraten, aus dem Bräter nehmen. Petersilie mit zerdrückten Pfefferkörnern, weicher Butter und Thymian verrühren. Das Filet damit einstreichen, wieder in den Bräter legen, im vorgeheizten Backofen fertiggaren. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 -180°, Umluftbackofen 10 -12 Minuten In der Zwischenzeit den Wildfond auf 1/8 l einkochen, gut abschmecken. Rehfilet aus dem Backofen nehmen, warm stellen, 2 - 3 Minuten ruhen lassen, danach erst in Scheiben schneiden.

Den reduzierten Bratenfond in den Bräter gießen, alles zusammen auf der Kochplatte gut durchkochen und abschmecken. Das Fleisch in dickere Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darangießen. Dazu schmeckt Fenchelgemüse, Rosenkohl oder Rotkohl. Gesamtzeit : : 130 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrückenfilet - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrückenfilet - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrückenfilet - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Fleischgericht  *   Reh  *   Rehrücken  *   Wild

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