skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bananen-Curry-Suppe

         
Bild: Bananen-Curry-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 122 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.09 €
Kosten Portion: ~0.52 €
Kosten Rezept: ~2.00 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Kosten Rezept: ~2.35 €
Kosten Portion: ~0.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1.5 EL   Curry ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.47 €
2    Bananen - fest ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandeln - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Dill ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann Brühe auffüllen und Sahne unterrühren.

Die Suppe kurz aufkochen lassen und würzen, mit Mandeln und Dill verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Curry-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Curry-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Curry-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Curry  *   Dill - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Obst  *   Sauerrahm  *   Suppe  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kressebutter

Kressebutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.17 €
Demeter: ~1.63 €

Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von Pergamentpapier ...

Rotwein-Eiscreme

Rotwein-Eiscreme8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.47 €

Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem

Savoyer Bauernomelett

Savoyer Bauernomelett1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~7.06 €

Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den ...

Zucchini-Tomaten-Pfanne

Zucchini-Tomaten-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.71 €

Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz miterhitzen. ...

Trüffelspitzen

Trüffelspitzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~8.71 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine ...

Werbung/Advertising