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Einfache Rosenkohlcremesuppe

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Bild: Einfache Rosenkohlcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 106 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.87 €Kosten Rezept: ~9.26 €Kosten Rezept: ~9.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Rosenkohl ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.75 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
5 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Butter - für die Croutons ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen.

Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am Ansatz kreuzweise einschneiden. Zwiebel schälen und feinhacken.

Die Fleischbrühe erhitzen.

Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Den Rosenkohl sowie die heiße Fleischbrühe zugeben und alles zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Danach mit einem Schaumlöffel ca. 1/3 der knackig gargekochten Rosenkohlröschen aus dem Topf heben und diese beiseite stellen. Den übrigen Rosenkohl mit der Flüssigkeit pürieren und im Topf nochmal kurz aufwallen lassen, dann Creme fraiche hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die ganzen Rosenkohlröschen in der fertig abgeschmeckten Suppe wieder erwärmen und mit etwas Paprika bestäuben. Croutons darübergeben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfache Rosenkohlcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfache Rosenkohlcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfache Rosenkohlcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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