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Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen

         
Bild: Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Gemüsezwiebel (300 g) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 EL   Wacholderbeeren ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Pimentkörner ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Korianderkörner ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
2 kg   Rehfleisch; schier aus der - Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
80 g   Tomatenmark ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 l   Portwein, rot ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1.188 l   Wildfond (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Pfifferlinge, klein ca. 5.99 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Maronen (Esskastanien) - vakuumverpackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Johannisbeergelee, rot ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Orange: schale fein - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Wacholder, Piment, Koriander und Pfeffer in der Moulinette fein mahlen. Das Rehfleisch in 70 g schwere Stücke schneiden und salzen.

In einem breiten Topf oder Bräter die Hälfte der Butter stark erhitzen. Das Rehfleisch darin rundherum stark anbraten. Die Gemüsezwiebel und die Gewürzmischung unterrühren und kurz anrösten. Das Tomatenmark ebenfalls unterrühren und kurz anrösten. Den Portwein zugießen und 3 Minuten einkochen. Mit Wildfond auffüllen. Das Ragout im geschlossenen Topf bei milder Hitze ungefähr 3 Stunden weich schmoren. Inzwischen die Pfifferlinge putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Die Schalotten fein würfeln, die Petersilienbletter von den Stielen zupfen und fein hacken. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren und unter das Ragout mischen. Maronen, Johannisbeergelee und Orangenschale zugeben.

Die restliche Butter in 2 großen Pfannen erhitzen und die Schalotten mit den Pfifferlingen bei starker Hitze ungefähr 4-5 Minuten darin braten. Dann salzen, pfeffern und mit der Petersilie verrühren. Die Pfifferlinge extra zum Ragout servieren. Dazu passt der Buttermilch-Serviettenknödel (s. Rezept).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Johannisbeergelee - rot  *   Koriandersamen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pimentkörner  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Esskastanie  *   Pilz  *   Reh  *   Wild

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