Werbung/Advertising
Rehragout Aus Dem Passauer Land
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Beize übergießen und zwei Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den in Würfel geschnittenen Speck im Topf glasig werden lassen und kleingeschnittene Zwiebeln dazugeben. Das abgetropfte Rehfleisch anbraten und mit der Beize aufgießen. Mit Tomatenmark, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, dann mit Mehl bestäuben, umrühren, mit Rehbrühe aufgießen. 1 1/2 Stunden auf niedriger Hitze simmern lassen. Kurz vor dem Servieren zwei bis drei Esslöffel Preiselbeeren unter das Ragout rühren, abschmecken und mit den Semmelknödeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehragout Aus Dem Passauer Land werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehragout Aus Dem Passauer Land Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehragout Aus Dem Passauer Land erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne

Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.74 €
Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer ...
Kartoffel-Orangen-Marmelade

Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.63 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 Gramm ...
Karamelbonbons mit Bucheckern

Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.27 €
Demeter: ~1.62 €
Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese ...
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln

Preise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~6.94 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in der ...
Kutteln mit Karotten

Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.64 €
In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die Kutteln ...
Werbung/Advertising