Rezept: Rehragout Aus Dem Passauer Land
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Rehfleisch; Schlegel, Bauch - mit Knochen | |
300 g | Geräucherter weißer Speck | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rehbrühe | ||
Preiselbeeren | ||
Beize | ||
Rotwein | ||
Essig | ||
Wacholderbeeren | ||
Lorbeerblatt | ||
Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Karotte geschnitten | |
1 Stück | Sellerie | |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Beize übergießen und zwei Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den in Würfel geschnittenen Speck im Topf glasig werden lassen und kleingeschnittene Zwiebeln dazugeben. Das abgetropfte Rehfleisch anbraten und mit der Beize aufgießen. Mit Tomatenmark, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, dann mit Mehl bestäuben, umrühren, mit Rehbrühe aufgießen. 1 1/2 Stunden auf niedriger Hitze simmern lassen. Kurz vor dem Servieren zwei bis drei Esslöffel Preiselbeeren unter das Ragout rühren, abschmecken und mit den Semmelknödeln anrichten.
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