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Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne

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Bild: Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.28 €
Kosten Portion: ~2.64 €
Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~2.75 €
Kosten Rezept: ~5.75 €
Kosten Portion: ~2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Kartoffeln - klein ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
3 EL   Öl - evtl. 1/3 ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Riesenchampignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   Kräuter der Provence - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Pack.   Mozzarella-Käse - 125 g ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   evtl. bunter Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende deren Garzeit zu den Kartoffeln geben. Pilze in Scheiben schneiden und dazugeben. Weitere 5 Minuten braten. Tomaten putzen, waschen, würfeln und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.

Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Kräuter hacken. Beides auf der Pfanne verteilen. Evtl. mit buntem Pfeffer garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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