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Rehnüssligeschnetzeltes mit Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Sautiertes Rehnüssligeschnetzeltes mit Pilzen und Thurgadosrahmsauce:
Den Fettstoff stark erhitzen, das Fleisch mehlen, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort aus der Pfanne nehmen. Anschließend die gehackten Schalotten und die gerüsteten, gut trockenen Pilze in der selben Pfanne mit der Butter ebenfalls kurz anbraten und mit Salz, grünem Pfeffer und den frischen Thymianblättchen würzen und zum Fleisch geben.
Mit dem Most und dem Thurgados (Calvados) den Bratensatz ablöschen, ganz einkochen. Den Wildfond oder den Kalbsfond beigeben, zur Hälfte einkochen. Den Vollrahm oder die Creme Fraiche ebenfalls dazugeben, aufkochen und abschmecken.
Das Fleisch und die Pilze erst vor dem Servieren in die Sauce geben und erhitzen, aber auf keinen Fall mehr kochen, sonst wird das Fleisch trocken und die Pilze ziehen Wasser.
Dazu passt vorzüglich Rotweinrisotto, Kartoffelstock oder Balgacher Ribelpolenta.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehnüssligeschnetzeltes mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehnüssligeschnetzeltes mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehnüssligeschnetzeltes mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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