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Hackfleischmuffins mit Mozzarella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.70 €Kosten Rezept: ~12.27 €
Kosten Portion: ~3.07 €Kosten Rezept: ~16.09 €
Kosten Portion: ~4.02 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. Für das Pesto Basilikum waschen, grob hacken. Knoblauch zerkleinern.
Hackfleisch, eingeweichte Semmeln, Eier, Kräuter, Zwiebelwürfel, Pinienkerne und Knoblauch gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Muffinförmchen oder Blech dünn mit Öl (2) ausstreichen. Hackfleischmasse in die Förmchen füllen, Mulde eindrücken und mit Mozzarella + Basilikumblättchen füllen. Hackfleischmasse daraufgeben und als Haube mit dem Küchenmesser glattstreichen. Gouda auf Muffins verteilen und bei 160°C ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.
Aus Basilikum, Käse, Knoblauch, Rapsöl, Salz und Pfeffer Pesto im Mixer herstellen.
Zum Anrichten Muffins aus der Form nehmen und in Papiermanschetten einsetzen - warm oder kalt servieren.
Basilikumpesto dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischmuffins mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischmuffins mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischmuffins mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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