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Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.54 €Kosten Rezept: ~3.22 €
Kosten Portion: ~0.81 €Kosten Rezept: ~3.49 €
Kosten Portion: ~0.87 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, Nelkenpulver und feingeschnittenes Zitronat dazugeben. Mehl und Hirschhornsalz darübersieben. Alles zu einem festen Teig kneten.
Zwei Kuchenbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionenweise zu 1 1/2 cm dicken Strängen ausrollen, von denen man 1 1/2 cm breite Stückchen abschneidet, diese zu Kügelchen dreht und mit etwas Abstand auf die Bleche legt. 2 Stunden trocknen lassen.
Elektrobackofen auf 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2-3) vorheizen, 15 Minuten backen.
Für die Glasur Puderzucker sieben, mit Zitronensaft vermengen. Damit die Nüsse bestreichen, solange sie noch warm sind.
Auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Weißblechdose aufbewahrt 2-3 Wochen haltbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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