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Rezept: Rehgeschnetzeltes mit exotischen Früchten

Bild: Rehgeschnetzeltes mit exotischen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.61 €       Demeter  >0.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRehfiletca. 0.00 €
1.5 ELPflanzenfettca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwasWeinbrand 
zum flambieren 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 SchussRotwein 
0.5 lgebund. Wildsauce 
1 TLOreganoca. 0.20 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
1 Schuss Obstessig 
2 ELPreiselbeeren 
100 gLychee-, Maracuja- oder 
Mangofruchtfleisch 
3 ELSahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Rehfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weinbrand flambieren, aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Zwiebel fein hacken und im Bratfett glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen und mit der gebundenen Wildsauce auffüllen. Mit Oregano, Basilikum, Obstessig und Preiselbeeren verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, mit der Sahne in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch dazugeben und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen! Nach Belieben abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Rehgeschnetzeltes mit exotischen Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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