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Rezept: Bandnudeln in pikanter Sauce

Bild: Bandnudeln in pikanter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.24 €       Demeter 5.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBandnudelnca. 1.03 €
150 gschwarze Oliven - entsteintca. 0.74 €
750 gTomatenca. 2.54 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
Basilikum - fein gehacktca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum vermengen.

Alles eine Stunde lang ziehen lassen, dann bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.

Sauce mit Bandnudeln mischen und servieren.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln in pikanter Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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