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Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten

         
Bild: Cordon Bleu von Der Pute mit Sommersalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.09 €
Kosten Portion: ~3.55 €
Kosten Rezept: ~14.76 €
Kosten Portion: ~7.38 €
Kosten Rezept: ~16.46 €
Kosten Portion: ~8.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Putenschnitzel - je 160 g ca. 2.87 € ca. 10.21 € ca. 9.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Meerrettich - gerieben ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Salbeiblätter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Scheibe(n)   Hinterschinken ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 3.11 €
2 Scheibe(n)   Allgäuer Emmentaler ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
Zum Panieren:
   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   Mandeln - gehobelt oder gerieben ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
200 g   Blattsalate - Römersalat, Lolo Rosso, Eichblattsalat ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen.

Mit Salbeiblättern, Hinterschinken und Emmentaler füllen. Schnitzel zusammenklappen und mit Mehl, verquirltem Ei und Mandeln panieren. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin knusprig braten.

Blattsalate in mundgerechte Stücke teilen. Aus Rotweinessig, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren und pikant abschmecken.

Blattsalate dekorativ auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Die gefüllten Schnitzel auf Küchenkrepp entfetten, schräg durchschneiden, mit Zitronenspalten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Rotweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mandeln - gemahlen  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Rapsöl  *   Romanasalat  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Käse  *   Pute

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