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Reh-Geschnetzeltes an Apfel-Cidre-Sauce

         
Bild: Reh-Geschnetzeltes an Apfel-Cidre-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   (-600) Rehschnitzel, frisch - oder tiefgekühlt; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Calvados (ca. 30 g) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Erdnussöl - (30 g) ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Rotschaliger Apfel (ca. 50 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Bratbutter (20 g) ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 ml   Cidre/Apfelwein /saurer Most ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (-2) Calvados; ca. ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
MEHLBUTTER
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Ev. Preiselbeeren aus dem - Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tiefgekühlte Rehschnitzel vorher auftauen lassen, dann längs halbieren und in 7-8 mm dicke Streifen schneiden. Etwas Pfeffer mit Calvados und Öl mischen, über das Fleisch geben, mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, ungeschält in Scheibchen schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. Bratbutter erhitzen, Fleisch gut abtropfen lasen, unter Wenden in der Butter bei großer Hitze 4-5 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Bratfond mit Apfelwein ablöschen, Zimt, Nelken und Apfelscheibchen zufügen und alles etwas einkochen lassen. Für die Mehlbutter die Butter mit dem Mehl zu einer Kugel verkneten. Zimtstange und Nelken aus er Sauce entfernen, Mehl-Butter zufügen und die Sauce damit binden, würzen. Fleisch in die Sauce geben und darin durchwärmen lassen, abschmecken. Für die Garnitur den zweiten Apfel ebenfalls in Scheibchen schneiden, oder halbieren und mit Preiselbeeren aus dem Glas füllen. Zusammen mit Spätzli servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ 30 Minuten Marinierzeit) Kochzeit: ca. 10 Minuten Pro Person ca. 1505 kJ/360 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reh-Geschnetzeltes an Apfel-Cidre-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reh-Geschnetzeltes an Apfel-Cidre-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reh-Geschnetzeltes an Apfel-Cidre-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Erdnussöl  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Reh  *   Wild

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