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Rebhuhn mit Emmer-Nudeln

         
Bild: Rebhuhn mit Emmer-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Emmer-Nudeln:
500 g   Emmer-Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rebhuhn:
4    Rebhühner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Geflügelbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 ml   weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Rosinen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
80 g   Trauben ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
30 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 gr.   Mangoldstaude ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Räucherspeck ca. 1.65 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Schmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schweinenetz ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €

Zubereitung:

Rebhuhn vollkommen entbeinen (auch die Keulen). Die Karkassen in einem Topf kurz anbraten und mit der Brühe auffüllen und etwa 35 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit sollte sich der Fond etwa um die Hälfte reduzieren. Währenddessen den Portwein auf die Hälfte reduzieren. Mit 500 ml reduziertem Fond auffüllen. Aufkochen und die Sahne zufügen und erneut reduzieren.

Die Brüstchen kurz rundherum anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und würzen. Die Pfanne für die Mangoldstiele weiter verwenden. Mangoldblätter von dem Strunk befreien und blanchieren. Den Strunk in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Räucherspeck, den gewürfelten Schalotten und dem fein geschnittenen Keulenfleisch in dem Schmalz anschwitzen und gardünsten.

Mangoldblätter gut abtrocknen und auf das Schweinenetz legen. Etwas von den geschmorten Stielen auf die Mangoldblätter geben. Das Brüstchen drauflegen und alles einwickeln. Diese Wickel erneut kurz anbraten und für 6 Minuten in den 180 Grad heißen Ofen geben.

Die Emmer-Nudeln abkochen, aber nicht abschrecken. Nun die Soße fertigstellen. Dafür die Soße mit Creme fraiche montieren. Die entkernten Trauben, Rosinen und Mandeln in die reduzierte Soße geben. Die abgetropften Nudeln durch die Soße ziehen. Mangoldwickel aufschneiden und dazulegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rebhuhn mit Emmer-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rebhuhn mit Emmer-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rebhuhn mit Emmer-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Rebhuhn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenetz  *   Schweineschmalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weintrauben - weiß - kernlos

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Nudel  *   Rebhuhn

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