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Rezept: Mandel-Balsamico-Karamelle

Bild: Mandel-Balsamico-Karamelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.74 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.93 €       Demeter 1.07 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €

Karamell:
4 ELMandeln, gehobeltca. 0.19 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.08 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €

Außerdem:
Puderzuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen.

In einer Eisenpfanne die Hälfte des Zuckers und die Hälfte der Mandeln karamellisieren. Einen Pfannkuchen auf das heiße Mandelkaramel legen, die Pfanne schnell wenden und den Inhalt auf den belegten Teller gleiten lassen. Das Karamell ist nun oben und wird mit Balsamico beträufelt. Pfannkuchen zusammenrollen und in daumenbreite Scheiben schneiden. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Mandel-Balsamico-Karamelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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