Ratatouille mit Lammsteaks
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschoten, Auberginen und Zucchini waschen, die Knoblauchzehen und Gemüsezwiebel schälen, vom Basilikum und Salbei die Stiele entfernen. Die Paprikaschoten längs halbieren, den Strunk abschneiden und die Kerne herausnehmen, dann quer in dünne Streifen schneiden. Von den Auberginen, den Eiertomaten und den Zucchini ebenfalls die Strünke abschneiden, dann in etwa 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden, die Gemüsezwiebel längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken.
Jede Gemüsesorte einzeln in Olivenöl anbraten, bis sie hellbraun geworden sind, dann alles in einem großen Topf zusammenführen, den Knoblauch dazu, alles salzen und pfeffern, dann das fein geschnittene Basilikum und Salbei einrühren. Alles zusammen mit dem Kräuterbündel bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Lammkeule (ohne Knochen) in 4 etwa gleich dicke Steaks (ca. 2 cm) schneiden, diese mit Kräutern der Provence bestreuen und mit Olivenöl einölen, etwa eine viertel Stunde marinieren lassen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Pfanne mit sehr dickem Boden ohne Fett sehr stark erhitzen, darin die eingeölten Steaks von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, dann herausnehmen, in Alufolie packen, und 15 Minuten im Backofen ruhen lassen.
Die Ratatouille vorsichtig umrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Lammsteaks und frischem Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ratatouille mit Lammsteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille mit Lammsteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ratatouille mit Lammsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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