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Rezept: Ratatouille

Bild: Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.86 €       Demeter  >6.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Fenchelknollen 
1 Zucchinica. 0.34 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 Oreganostengel 
2 Salbeiblätter 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
5 gr.grüne Oliven 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, 30 Minuten ziehen lassen. Abspülen, trockentupfen.

Paprika häuten, halbieren, entkernen, grob schneiden, Fenchel in dicke Ringe schneiden, Grün hacken.

Zucchini in dicke Stifte schneiden. Tomaten häuten, achteln, entkernen. Zwiebel, Knoblauch feinhacken. Die Hälfte des Olivenöls erhitzen, Paprika, Fenchel, Zucchini andünsten. Gehackte Kräuter, Zitronensaft zugeben, Brühe angießen, 10 Minuten zugedeckt köcheln.

Auberginen im restlichen Öl braten, mit Tomaten zum gemüse geben, 5 Minuten köcheln. Oliven unterheben und mit Fenchelgrün bestreuen.


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(*) Für diese Version von Ratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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