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Sauerkrautplatte - Choucroute Garnie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln mit dem Schmalz in einem schweren Topf goldbraun braten.
Äpfel und die Hälfte des Sauerkrautes zugeben. Speck, Kasseler,
Schulter und Eisbein daruaf verteilen. Gewürze darüber streuen.
Restliches Sauerkraut darüber schichten. Wein und Wasser angießen.
Das Ganze zugedeckt etwa 2 1/4 Stunden köcheln lassen.
Kartoffeln zugeben und noch etwa 45 Minuten mitgaren.
In einem Topf Wasser erhitzen. Die Würste darin etwa 10 Minuten ziehen
lassen.
Fleisch in Portionstücke schneiden und mit Sauerkraut und Kartoffeln
auf einer Platte anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautplatte - Choucroute Garnie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautplatte - Choucroute Garnie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautplatte - Choucroute Garnie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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