Rezept: Sauerkrautplatte - Choucroute Garnie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 mittelgr. | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
2 mittelgr. | Äpfel; Viertel, entkernt, - geschält | |
75 g | Schweineschmalz | ca. 0.42 € |
500 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 4.98 € |
500 g | Kasseler | ca. 2.71 € |
300 g | Schweineschulter - geräuchert, ohne K | |
1 | Eisbein - etwa 500 g | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
12 | Wacholderbeeren | |
3 | Gewürznelken | |
12 | Pfefferkörner - schwarz | |
200 ml | Riesling | ca. 0.68 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
12 mittelgr. | Kartoffeln, mehlig kochend - geschält, un erteilt | ca. 2.15 € |
3 | Knackwurst-Paare |
Zubereitung:
Zwiebeln mit dem Schmalz in einem schweren Topf goldbraun braten.
Äpfel und die Hälfte des Sauerkrautes zugeben. Speck, Kasseler,
Schulter und Eisbein daruaf verteilen. Gewürze darüber streuen.
Restliches Sauerkraut darüber schichten. Wein und Wasser angießen.
Das Ganze zugedeckt etwa 2 1/4 Stunden köcheln lassen.
Kartoffeln zugeben und noch etwa 45 Minuten mitgaren.
In einem Topf Wasser erhitzen. Die Würste darin etwa 10 Minuten ziehen
lassen.
Fleisch in Portionstücke schneiden und mit Sauerkraut und Kartoffeln
auf einer Platte anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuckerrüben-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.93 € Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz | |
Anadama-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.98 € Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen | |
Spinatküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.00 € Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit | |
Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei | |
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style 4 Portionen Preise: Discount: 32.88 € EU-Bio: 32.24 € Demeter: 32.28 € Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons |