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Kaninchen in Rieslinggelee - Laperau En Gelée

         
Bild: Kaninchen in Rieslinggelee  -  Laperau En Gelée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Lauch; dünne Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Möhren; kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Knollensellerie kleine - Würfel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Schalotten - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Ingwer, frisch; fein - gehackt 1-cm-Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kaninchen; küchenfertig, - in 8 Teilen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Thymianzweige, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Rosmarinzweig, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Riesling ca. 5.08 € ca. 5.08 € ca. 5.08 €
10 g   Gelatine, gemahlen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß; a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

ergibt etwa 8-10 Portionen Kaninchenstücke waschen. Thymian, Lorbeer und Rosmarin in ein Mullsäckchen einbinden.

Gemüse, Kaninchen und Gewürzsäckchen in einen Schmortopf (kein Gusseisen) geben. Wein angießen. Die Fleischstücke sollen ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. Das Ganze knapp unter dem Siedepunkt etwa 1 1/2 Stunden garen.

Fleisch und Kräutersäckchen aus dem Topf nehmen.

Fleisch von den Knochen lösen und sehr klein würfeln.

Gelatine nach Packungsanweisung anrühren und verflüssigen.

Flüssige Gelatine, Fleischwürfel und Zitroneschale in den Sud einrühren.

Alles in eine Terrine füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Terrine mindesten 4 Stunden kühl stellen, bis das Gelee schnittfest ist.

Vor dem Servieren die Terrine kurz in heißes Wasser stellen.

Den Inhalt auf ein Platte stürzen und vorsichtig in Scheiben schneiden.

Mit Kräutern und Concasee anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen in Rieslinggelee - Laperau En Gelée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Rieslinggelee - Laperau En Gelée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Rieslinggelee - Laperau En Gelée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Elsass  *   Frankreich

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