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Rezept: Kaninchen in Rieslinggelee - Laperau En Gelée

Bild: Kaninchen in Rieslinggelee  -  Laperau En Gelée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.49 €       Demeter  >6.66 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gLauch; dünne Ringe 
2 mittelgr.Möhren; kleine Würfel 
300 gKnollensellerie kleine - Würfelca. 0.60 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
3 Schalotten - fein gehacktca. 0.07 €
Ingwer, frisch; fein - gehackt 1-cm-Stück 
1 Kaninchen; küchenfertig, - in 8 Teilen 
2 Thymianzweige, frisch 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Rosmarinzweig, frisch 
1.5 lRieslingca. 5.09 €
10 gGelatine, gemahlenca. 0.54 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; a.d.M. 

Zubereitung:

ergibt etwa 8-10 Portionen Kaninchenstücke waschen. Thymian, Lorbeer und Rosmarin in ein Mullsäckchen einbinden.

Gemüse, Kaninchen und Gewürzsäckchen in einen Schmortopf (kein Gusseisen) geben. Wein angießen. Die Fleischstücke sollen ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. Das Ganze knapp unter dem Siedepunkt etwa 1 1/2 Stunden garen.

Fleisch und Kräutersäckchen aus dem Topf nehmen.

Fleisch von den Knochen lösen und sehr klein würfeln.

Gelatine nach Packungsanweisung anrühren und verflüssigen.

Flüssige Gelatine, Fleischwürfel und Zitroneschale in den Sud einrühren.

Alles in eine Terrine füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Terrine mindesten 4 Stunden kühl stellen, bis das Gelee schnittfest ist.

Vor dem Servieren die Terrine kurz in heißes Wasser stellen.

Den Inhalt auf ein Platte stürzen und vorsichtig in Scheiben schneiden.

Mit Kräutern und Concasee anrichten.


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(*) Für diese Version von Kaninchen in Rieslinggelee - Laperau En Gelée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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