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Quittencurry mit Huhn, Reis und Blattspinat

         
Bild: Quittencurry mit Huhn, Reis und Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

QUITTENCURRY
3    Hähnchenbrustfilets à 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 TL   Mildes Currypulver (evtl. - mehr) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
5 EL   Quittenpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 l   Geflügelfond (aus dem Glas) ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1 EL   Heller Soßenbinder, optional ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Reis: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
60 g   Pinienkerne ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
1 Msp.   Safranfäden ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
30 g   Berberitzen (oder - Cranberries, getro Kirschen oder Korinthen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
4 EL   Geflügelfond (aus dem Glas) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Für das Quittencurry: Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel mit etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Im heißen Öl rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

Zwiebeln abziehen, würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Curry zugeben und eine Minute mitrösten. Quittenpüree, ausgekratztes Vanillemark mit der Schote, Zucker, zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt, Sternanis und Geflügelfond (4 Esslöffel für den Spinat beiseite stellen) zugeben und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Hähnchenwürfel zugeben. Das Curry mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell mit Soßenbinder binden.

Für den Reis: Den Reis auf einem Sieb gründlich abspülen und nach Packungsanweisung in Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit dem Safran und den abgespülten und abgetropften Berberitzen unter den Reis rühren. Warm stellen.

Blattspinat putzen und gründlich waschen. In einem großen Topf Olivenöl, Geflügelfond und zerdrückten Knoblauch aufkochen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry, Reis und Spinat zusammen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittencurry mit Huhn, Reis und Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittencurry mit Huhn, Reis und Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittencurry mit Huhn, Reis und Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blattspinat  *   Curry - mild  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Quitten

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