Werbung/Advertising
Quittencurry mit Huhn, Reis und Blattspinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Quittencurry: Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel mit etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Im heißen Öl rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
Zwiebeln abziehen, würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Curry zugeben und eine Minute mitrösten. Quittenpüree, ausgekratztes Vanillemark mit der Schote, Zucker, zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt, Sternanis und Geflügelfond (4 Esslöffel für den Spinat beiseite stellen) zugeben und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Hähnchenwürfel zugeben. Das Curry mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell mit Soßenbinder binden.
Für den Reis: Den Reis auf einem Sieb gründlich abspülen und nach Packungsanweisung in Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit dem Safran und den abgespülten und abgetropften Berberitzen unter den Reis rühren. Warm stellen.
Blattspinat putzen und gründlich waschen. In einem großen Topf Olivenöl, Geflügelfond und zerdrückten Knoblauch aufkochen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry, Reis und Spinat zusammen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittencurry mit Huhn, Reis und Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittencurry mit Huhn, Reis und Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittencurry mit Huhn, Reis und Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Nudelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.44 €
Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis drei ...
Aprikosenkuchen mit Rosmarin
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.56 €
EU-Bio: ~10.93 €
Demeter: ~11.53 €
Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark und Salz ...
Lachs-Rillettes mit Limone
8Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~12.02 €
Demeter: ~12.42 €
Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme ...
Mecklenburger Quietschbohnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware ...
Bremer Plockfinken
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.42 €
Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten ...
Werbung/Advertising