Stichwort: Quitten
Seite 1 von 3
Rezepte 1 bis 10 von 24
Seite 1 von 3
Rezepte 1 bis 10 von 24
Quittengelee - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: >4.47 €
EU-Bio: >4.47 €
Demeter: >4.47 €
Quitten mit einem sauberen Tuch gründlich abreiben, um den feinen Flaum auf den Früchten zu entfernen. Waschen und zerteilen, dabei Blüten und Stiele entfernen, ...
Quitten-Marzipankugeln
45 StückPreise:
Discount: >3.95 €
EU-Bio: >6.83 €
Demeter: >6.83 €
Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. Etwa 45 Kugeln (a 15 g) formen und kalt stellen. Grob ...
Quittengelee mit Rum
1 RezeptPreise:
Discount: >2.49 €
EU-Bio: >2.69 €
Demeter: >2.69 €
Den Quittensaft langsam erhitzen, den Zucker gleichmäßig einrieseln lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben. Das Ganze ein paar Minuten sprudelnd kochen lassen, ...
Quitten-Likör mit Gewürzen - Quince Ratafia
1 AnsatzPreise:
Discount: >10.73 €
EU-Bio: >10.95 €
Demeter: >10.95 €
Alles drei Monate durchziehen lassen, dann filtrieren und auf Flaschen abfüllen.
Quittencurry mit Huhn, Reis und Blattspinat
4 PortionenPreise:
Discount: >21.35 €
EU-Bio: >21.45 €
Demeter: >21.47 €
Für das Quittencurry: Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel mit etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Im heißen Öl rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern ...
Quittengelee - Variation 3
4 PortionenPreise:
Discount: >3.63 €
EU-Bio: >3.78 €
Demeter: >3.78 €
Die Quitten mit einem Tuch abreiben.(Birnenquitten haben einen ganz feinen Pelz) Blüte und Stiel, sowie das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden, ...
Quittenkompott - Variation 5
1 RezeptPreise:
Discount: >3.44 €
EU-Bio: >3.74 €
Demeter: >3.74 €
Die mit einem Tuch abgeriebenen Quitten schälen und in Achtel schneiden; dabei das Kerngehäuse entfernen. Schalen und Kerngehäuse in siedendes Wasser geben und etwa ...
Hirschschnitzel mit Quittensauce und Eierschwämmen
4 PortionenPreise:
Discount: >3.19 €
EU-Bio: >5.66 €
Demeter: >5.73 €
Ofen auf sechszig Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. zwei ...
Ebereschen-Quittengelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~1.72 €
Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, zum ...
Sanft gegarte Hirschkeule mit Pilzrahmsauce und Quittenchutney
6 PortionenPreise:
Discount: >5.96 €
EU-Bio: >5.80 €
Demeter: >6.22 €
Salz, Pfeffer und Wacholder im Mörser gut zerstoßen. Das Fleisch rundum damit einreiben. Den Braten in die Saftpfanne oder einen großen, flachen Bräter setzen. 75 ...